Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Осеняя приборка

10.10.2015

Администрация Пограничного городского поселения решила возродить утраченную в последние годы традицию – проводить в осенний период месячники чистоты. Постановлением главы администрации поселения О. Александрова с 5 октября по 5 ноября на территории городского поселения объявляется месячник по подготовке населенных пунктов к безопасному прохождению осеннего пожароопасного периода 2015 года.

Осеняя приборка

Практика показывает, что кампании по санитарной очистке территорий поздней осенью так же целесообразны и важны, как весенние месячники чистоты, ориентированные на уборку зимних накоплений мусора. Осенью его не меньше, если не сказать больше, чем весной за счет опавшей листвы, сломанных ветрами веток, сухостойных деревьев, высохшего бурьяна на пустырях, огородах, вдоль дорог. И весь этот мусор горючий, следовательно, пожароопасный. Главная задача месячника - обезопасить населенные пункты от палов сухой травы, которые нередко становятся очагами крупных лесных пожаров. Кроме того, необходимо навести порядок на территориях поселения, чтобы встретить зиму с опрятными улицами, дворами, участками, как это принято у хороших хозяев.

Установившаяся теплая и засушливая погода заметно повышает пожарную опасность. В связи с этим руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, владельцам домов, гаражей, автостоянок рекомендовано организовать очистку территорий от бытового и сгораемого мусора, высохшей травы, регулярно проводить «чистые пятницы» для уборки сухой листвы, наведения и поддержания порядка.

Активно к месячнику должны подключиться старосты сел Бойкое, Софье-Алексеевское, Барано-Оренбургское, Садовое, поселков Байкал, Таловый и привлечь население к участию в нем. Граждане должны привести в надлежащее противопожарное состояние свои жилые дома, приусадебные участки, придомовые территории, хозяйственные постройки. Сельским активистам вменяется проведение профилактической работы с населением по предупреждению лесных пожаров. Для этого следует подготовить первичные средства пожаротушения, усилить контроль за природными возгораниями.

Ответственное отношение к пожарной безопасности своих владений обязаны проявить собственники жилых домов, которые используют их как дачи, летние домики либо сдают в аренду под жилье. У каждой из этих построек, а они порой выглядят заброшенными пустырями, бесхозными, имеются владельцы, и эти люди официально установлены. За несоблюдение надлежащих санитарных и противопожарных правил содержания владений собственников привлекут к административной ответственности. Рейды по проверке состояния территорий будут проводиться еженедельно

Большой объем работ по санитарной очистке и благоустройству общественных территорий наметили провести в период месячника коммунальные предприятия поселения МУП «Коммунсервис», ХОЗУ Пограничного городского поселения согласно заключенным контрактам.

СВЕТЛАНА ЛАБИНА.

Источник:  Вестник Приграничя

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение