Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Дебош» - это круто

13.11.2015

Международный день КВН, который отмечался 8 ноября, - праздник всех веселых, находчивых, любящих юмор и имеющих к нему непосредственное отношение людей. Наш корреспондент пообщался с членами команды «Дебош» из школы с. Барано-Оренбургского. Эти ребята на протяжении нескольких лет входят в тройку лидеров районных игр КВН.

«Дебош» - это круто

Как рассказала завуч по воспитательной работе СОШ с. Барано-Оренбургского Елена Шахудина, название «Дебош» расшифровывается как «Деточки Барановской общеобразовательной школы». Сборная имеет постоянный состав, обычно в нее входят от 10 до 12 человек, преимущественно парни. Но на сцену могут выйти и две-три девушки.

Сценарий игр КВН состоит из определенных конкурсов. Первый – «визитная карточка», он длится пять минут. Здесь у команды «Дебош» сложился свой определенный стиль: парни выходят в небольшом составе под музыкальную заставку, шутят, показывают несколько миниатюр. Следующий этап – «разминка», вопрос-ответ на выбывание. Команды представляют по три шутки, многие из которых берутся из школьной или повседневной жизни.

Завершает игры «домашнее задание». Каждая команда готовит определенный сюжет и финальную песню, которая объединяет всех ребят. В конкурсах «визитная карточка» и «разминка» команда «Дебош» практически всегда набирала высшие баллы.

По мнению Е. Шахудиной, любой ученик может найти себя в КВН, было бы желание. Главное - правильно его направить и помочь ему раскрыть свои способности. По традиции каждый год проводится школьный новогодний КВН между классами. Это позволяет выбрать наиболее сильных и артистичных ребят для команды.

В нынешнем учебном году наиболее активные участники - Владислав Крупкин, Андрей Егоров, Максим Шек. Лидеры команды «Дебош» прошлого года - Александр Лигай, Богдан Гусинский, а два года назад на сцене блистали юмором Артем Дмитриев, Никита Калиночкин и Денис Побежимов.

Среди квнщиков прошлых лет много студентов. Один из них - Александр Клюев - учится на третьем курсе ДВФУ. Он не забывает родную школу: каждый год помогает сборной «Дебош» писать сценарии.

Как поделилась Елена Сергеевна, основная сложность при подготовке к КВН - подбор доступного материала, чтобы школьники смогли отрепетировать и сыграть. Еще есть жесткое правило - все артисты должны наизусть знать весь сценарий, диалоги, чтобы в непредвиденной ситуации могли заменить друг друга.

Основное время для подготовки к выступлению начинается в конце февраля, квнщики работают в плотном режиме в течение трех недель. За день до выступления организовывают день тишины - отменяют все репетиции, отдыхают.

После проведения районного конкурса у команды «Дебош» есть традиция – они собираются вместе, устраивают праздничное чаепитие, просматривают съемки КВН прошлых лет, анализируют, делают выводы. Еще у них есть мечта – поучаствовать в Ханкайском или Хорольском фестивалях. Елена Сергеевна отмечает, что их команде всегда есть к чему стремиться.

Мария Дмитриенко.
Фото из архива команды «Дебош».

Источник:  Вестник Приграничя

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение