Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Побывали на поле битвы

10.10.2015

Подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, побывали на экскурсии по территории кампуса ДВФУ и посетили военно-историческую панораму, посвященную 70-летию окончания Второй мировой войны.

Побывали на поле битвы

Это мероприятие организовали специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика терроризма, экстремизма и правонарушений на территории Пограничного района на 2015 год».

При поддержке депутата Думы района Сергея Кульнева, который предоставил вместительный автобус, ребят привезли в г. Владивосток. По пути на о. Русский многие из них впервые увидели знаменитые вантовый и низководный мосты. Их величие и красота произвели на ребят большое впечатление. Также подростки познакомились с территорией кампуса Дальневосточного федерального университета. За множеством студенческих корпусов детскому взору открылись живописная набережная, фонтаны, водопады, теннисные корты, спортивные площадки, декоративные мостики с прудами.

С любопытством детвора исследовала обширную территорию кампуса, фотографировалась в достопримечательных местах. Настоящим подарком природы стала теплая, безветренная, солнечная погода. Благодаря этому ребята искупались в море, насобирали морских звёзд, ежей, ракушек.

Довольные прогулкой, юные путешественники отправились к корпусу S, где их ожидал сюрприз – военно-историческая трехмерная панорама финального эпизода Второй мировой войны. Очутившись внутри взорванного бункера, посреди окопов, траншей, укреплений подростки увидели воссозданную до мелочей сцену битвы за о. Шумшу. Скульптуры советских и японских солдат в движении, огневые точки противника, военная техника, гильзы от боевого оружия, каски вместе со световыми и звуковыми спецэффектами - все это позволило ребятам проникнуться духом военного времени и как будто лично побывать на поле битвы.

Мария Мищенко-Крапиван,
ведущий специалист КДН.

Источник:  Вестник Приграничя

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение