Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Откроется центр услуг

13.11.2015

Строительные леса, техника, заготовленные стройматериалы, занятые делом рабочие – такую картину можно наблюдать у здания муниципального предприятия «Бытовик». Часть этого помещения реконструируется под многофункциональный центр (МФЦ), на базе которого населению будет предоставляться набор федеральных, государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Откроется центр услуг

Правильнее даже будет сказать, что помещение под МФЦ не ремонтируется, а буквально строится заново, так как практически все коммуникации и большая часть внутренней обстановки обновятся и изменятся. В том числе системы отопления, канализации, будет установлено 10 новых пластиковых окон, проложена новая электропроводка.

Почти обновлен нарядным современным материалом фасад здания. Построены пандусы, это обязательный атрибут центра услуг, доступ в который должен быть удобен и свободен для каждого посетителя. Плюс установка телекоммуникаций, системы вентиляции, отделочные работы, полная компьютеризация помещения…

Весь значительный объем строительных дел выполняет коллектив ООО «Погранстройэнерго». Именно эта местная строительная организация выиграла аукцион на проведение ремонтных работ с последующей сдачей объекта под ключ. Согласно условиям конкурса для этого отведены сжатые сроки – все запланированное необходимо выполнить в течение одного месяца.

Поэтому на стройке задействованы опытные кадры и ведущие профессиональные силы. Все электромонтеры предприятия заняты на монтаже электропроводки. Им поставлена важная задача – убрать старую и провести новую, установить осветительные приборы. Тем самым обеспечить объект электропитанием и освещением, чтобы можно было подключить механизмы и потрудиться сверхурочно. Электромонтеры С. Лукутцев, К. Солдатов, А. Манаенко с порученным делом добросовестно справляются. Как и другие работники организации, занятые на облицовке фасада, уборке территории, внутренней отделке, установке коммуникаций.

На ремонтные хлопоты у здания «Бытовика» не из праздного любопытства обращают внимание многие местные жители. Одних интересуют будущие услуги, которые им предоставит МФЦ, другие волнуются - смогут ли они впредь посещать здесь парикмахерские залы, пользоваться какими-то другими услугами. За ответом я обратилась к директору МФЦ Б. Атаманчуку.

- Борис Александрович, когда начнет функционировать Пограничный МФЦ?

- Не рискну назвать точную дату. В виду того что ремонтные работы ведутся в холодное время года, могут произойти сдвиги в сроках. Но официальное открытие центра намечено на конец декабря. Его функционирование сначала пройдет в тестовом режиме, потом он откроется для посетителей. Произойти это должно в январе 2016 года. Штат будет состоять из 12 человек, на данное время почти все специалисты подобраны, впереди у них учеба в краевом МФЦ.

Под размещение центра будет занята левая сторона первого этажа помещения «Бытовика». Здесь же, в другом крыле, как и прежде, будут работать парикмахерские. О предоставлении других услуг населению в данном поздании информацией пока не располагаю.

- Наш МФЦ будет предоставлять полный перечень услуг?

- Каждый центр должен в полном объеме предоставлять услуги Росреестра, службы судебных приставов (ФССП), Пенсионного фонда, налоговой службы (ФНС), МВД, УФМС, ФСС, профильных департаментов администрации края, государственной инспекции труда и пр. Порядка 38 видов услуг предоставляются федеральными органами, плюс услуги органов государственных внебюджетных фондов, которые касаются соцстрахования, соцпомощи, пенсионного обеспечения и т.д. Также в перечне услуги органов государственной власти Приморского края и органов местного самоуправления. Главная ценность многофункционального центра как раз в том и заключается, что все услуги граждане могут получить в одном месте.

Как известно, в крае уже действуют несколько МФЦ. Их практика показывает, что самыми востребованными госуслугами для населения являются «оформление заграничного паспорта», а также оформление земельных участков в собственность и услуга «Рождение ребенка» - получение полного пакета документов при рождении.

СВЕТЛАНА ЛАБИНА.
Фото автора.

Источник:  Вестник Приграничя

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение